Гематурический гломерулонефрит симптомы лечение
Гломерулонефрит - важное заболевание почек. Узнайте больше о симптомах и лечении гематурического гломерулонефрита на нашем сайте.

Дорогие читатели, я, как опытный врач, сегодня хочу рассказать вам о гематурическом гломерулонефрите. Нет, не стоит закрывать страницу и бежать искать более увлекательное чтение. Это не очередной унылый медицинский термин, который вас не касается. Гематурический гломерулонефрит – это серьезное заболевание, которое может возникнуть у любого из нас. Но не переживайте, я не буду бросать вас на произвол судьбы и оставлять без информации о симптомах и лечении. Прочитайте эту статью до конца, и вы узнаете все, что нужно, чтобы не дать гематурическому гломерулонефриту шанса на ваше здоровье!
в том числе инфекциями, аллергическими реакциями и автоиммунными заболеваниями. Поэтому профилактика его развития может быть связана с профилактикой этих заболеваний.
Основными мерами профилактики являются:
- соблюдение правил личной гигиены;
- своевременное лечение инфекций;
- укрепление иммунитета;
- отказ от курения и употребления алкоголя;
- ограничение потребления соли и животных продуктов.
Вывод
Гематурический гломерулонефрит является серьезным заболеванием почек, которое требует своевременного и комплексного лечения. Наличие крови в моче является основным симптомом этого заболевания, поэтому при его обнаружении необходимо обратиться к врачу для диагностики и лечения., тяжести и наличия сопутствующих заболеваний.
Основными методами лечения являются:
- применение противовоспалительных и глюкокортикостероидных препаратов;
- соблюдение диеты с ограничением соли и белковых продуктов;
- контроль артериального давления;
- применение диуретиков для снижения отеков;
- снижение физической активности;
- при необходимости - гемодиализ или трансплантация почки.
Профилактика гематурического гломерулонефрита
Гематурический гломерулонефрит может быть вызван различными причинами, при котором обнаруживается кровь в моче. Оно возникает в результате воспаления гломерулов - специальных фильтрующих структур почек. Воспаление приводит к нарушению фильтрации крови и появлению крови в моче.
Симптомы гематурического гломерулонефрита
Основным симптомом гематурического гломерулонефрита является наличие крови в моче. Она может быть видна невооруженным глазом или обнаруживаться только при анализе мочи.
Кроме того,Гематурический гломерулонефрит: симптомы и лечение
Гематурический гломерулонефрит - это заболевание почек, могут наблюдаться следующие симптомы:
- боли в области почек;
- отеки (чаще всего в ногах);
- повышение артериального давления;
- протеинурия (белок в моче).
Лечение гематурического гломерулонефрита
Лечение гематурического гломерулонефрита зависит от его формы
Смотрите статьи по теме ГЕМАТУРИЧЕСКИЙ ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ СИМПТОМЫ ЛЕЧЕНИЕ: